Lombok: A Heaven on Earth!

image

Lombok?
Atau Jogja?
Ya, galau itu sesederhana memilih tempat liburan untuk mensyukuri……

2nd Wedding Anniversary

pada 7 Mei 2016 lalu!

Setelah mencari wangsit 7 hari 7 malam akhirnya dengan Bismillah kami memilih LOMBOK buat destinasi bulan madu ke-2 dengan alasan:

1. Supaya kalo kata orang Banjar tuh ‘kada tekaji habar’ alias cuma tau dari kabar kabur orang lain aja. Ga seru dong yah liat keindahan Lombok cuma dari Instagram dan cerita Ayu (sahabat saya asli Lombok).

2. Kami menginginkan tempat yg peaceful buat leyeh leyeh penuh kemanjaan, terpencil dari huru hara duniaa yaa pemirsahh. Jogja dengan hiruk pikuknya mungkin agak ga cucok dgn tujuan ini yekaan

3. (Sombong dulu) tabungan buat liburan emang dari awal dipersiapkan segembung-gembungnya demi nglewatin Anniversary Pernikahan ini di kota lain. Rugi kalo ga diabisin buat self-reward setelah capek kerja (sombong lagi. Sekali sekali :D). Tapi teteupΒ  kok ujung-ujungnya gabungan ala koper dan ransel lah yaa (#Brb #HitungSisaGaji).

4. Agak absurd sih: Lombok itu INSTAGRAM- able! Hehe kan kalo liburan ga mungkin ga ada fotonya buat dipajang di instahram (pamer detected :D)

Naa setelah sepakat kalo kami memang sepaket πŸ˜€ saya pun menyusun ‘What to-do-list’. Kenapa saya bilang ‘saya’? Karena kalo bilang ‘kami’ pasti boong hehe.

Saya emang orang yg ga suka kalo sgala sesuatu tuh ga direncanain dan dipikirin baik buruknya dari awal. Intinya Lombok harus ada dikepala saya dulu baru saya bisa tenang pas hari H. Saking excitednya saya bahkan sampai hapal jalur-jalur dari lombok mana ke lombok mana, tempat wisata ini ono dimana, kultur masyarakat gimana, padahal pergi aja beloom πŸ˜€ Mr. Suami mah orangnya ngeiyain aja kalo masalah plan A plan B, percaya bgt istrinya ga bakal bikin nyasar. Intinya doi mah woles nabungin duitnya aja hehe.

Here’s my to do list. Cekidot gaes:

1. Jelas dong survey harga tiket.
Mahalan mana pake paket penerbangan lanjutan (maklum eyke dari Banjarmasin bok. Transit inilah yang menguras hati dan dompet huhuhu) atau penerbangan cabutan? Akhirnya saya pilih opsi kedua. Harganya lebih murce. Ada promo kupon diskon juga jadi jauuh lebih hemat! (Biasaaaa prinsip buibuk)

2. I’ve to make ITINERARY!
kami berdua bukan mahluk yg suka diatur-atur sama agent travel. Bayangin aje kita orang lg sibuk foto dan leyeh2 tetiba disuruh pergi karna sudah terjadwal ketempat lain. huft. Big NO! Yah tapi bukan brarti juga ga nyusun konsep perjalanan loh yaa. Seenggaknya kalo ala traveling gitu kan kita bisa atur sendiri mau berapa lama disatu tempat. Ga kejar setoran. Yang diperlukan cuma kemauan buat baca review blog pengalaman orang yg pernah kesana. You’ll know DO and DON’T nya. Asik kok, berasa lagi jalan-jalan pake imajinasi!

image

3. I need a very good camera!
Ga asik dong udah mix and match baju, liburan di surga dunia, tapi ga disupport sama kamera mumpuni. Well, sekarang phone cam juga keren sih nangkep gambar, tapi tetep aja saya berasa kurang dicekrek gitu (eaaa begaya betuul) Akhirnya saya booking dipenyewaan kamera DSLR dari sebulan sebelumnya. Ealah taunya My Arab beliin Fujifilm Finepix S1! Alhamdulillah rezeki anak sholehah πŸ˜€

4. Siapkan surat Cuti πŸ˜€

1 Mei tibaaa! 1st flight was ontime, the second one is delayed. Huft tau doong maskapai manaaa? akhirnya sambil ngdumel kita narsis di Bandara dulu. Cekrek!

image

image

image

Tiba di Lombok malam hari, naik Damri ke Senggigi (Lombok Barat) menuju The Semeton Homestay. Arrived at 10 PM! Tepar banget sampe makan aja udah ga sanggup lagi.

image

image

Besok harinya udah sehat walafiat buat lanjalan menyusuri Barat sampai Utara (The Gillis). Diruang depan kami disambut ramah sama Om dan Tante Oka. Diceritain adat budaya, tempat wisata sampe dibantu sewa motor (gaes, percaya deh menyusuri Senggigi lebih enak ala traveling daripada mobil-an ala liburan. Kanan kiri pantai ajiib. Photo-able!). Ini breakfast pancake nangka legendaris homemade-nya Tante

image

image

Sayang banget kelewatan Pura Batu Bolong, untung sempet ke Vila Hantu (Modal 2 rebu doang buat parkir kita bisa liat suasana pantai setangi dari atas).

image

image

image

Karna udah mulai siang kami lanjut ke Pelabuhan Bangsal buat nyebrang ke Gili Trawangan (Gili= pulau) ditemani pemandangan laut yang breathtaking di sepanjang kiri jalan.

Awalnya kami beli tiket public boat about 40 minutes ke Gili T. Tapi mesti nunggu kapal penuh 40 orang dulu. Demi efisiensi waktu, upgrade deh ke kapal cepat. Katanya sih cuma perlu 10 menit perjalanan dan singgah ketiga gili (Air, Meno, Trawangan) buat nurunin dan naikin penumpang di masing2 dermaganya. Pikir kami lumayaaanlah bisa lihat sepintas gimana sih gili lain selain Trawangan yang femes itu (after seeing the gillis, I think Meno is the peaceful one. Cucok bagi yg anti-crowded kaya saya). Pulangnya naik Public Boat dong. Pengen ngrasain sensasinya.

image

image

Uda liat bedanya? πŸ˜€

And this is the famous Gili T! Full of crowd, lil bit dirty, pricey foods and 99% of foreigners alias berasa jadi yg 1% disana. Isinya turis semua!)

image

image

image

Pas di public boat sempet ketiduran karna baru sadar belum makan apa-apa selain pancakenya tante. Alhasil makanlah di RM. Cahaya deket Pelabuhan. Ini warung juga recomended menurut para traveler. Pesennya Nasi Balap Puyung. Hmm… Endes marendes!

image

Jam 4 sore teng pamit deh sama tante. Sedih juga karna saking ramahnya udah berasa keluarga (tapi ga sempet fotobsama tantenyaa πŸ˜₯ ) Kami dijemput sama Bli Ketut (yang juga ramaaaah dan baaiiik banget) menuju Lombok Tengah karena mau nginep di NOVOTEL RESORT AND VILLAS. HOREEEE! Dulu kayanya nginep disana cuma mimpi doang. Alhamdulillah berkat suami kerja di Novotel Banjarmasin bisa dapet staff rate yg cucok sama kantong. Aselinya mah jutjut itu.

Di perjalanan kami sempet liat DaJal alias Dangdut Jalanan alias arak arakan pengantin disepanjang jalan raya. Daaaan kata Bli Ketut, kalo bisa ada di Lombok Tengah jangan sampai Magrib. Rawan begal!

image

It was like a fairytale. 2 malem nginap disana nagih banget. Udah roomnya kelas executive. Dilayani bak tamu VIP sama bottom and top management nya. Makanan enak dan banyak. Lagi-lagi berasa tinggal dirumah. Ga pernah nemu hotel se-homey ini. Oya, Novotel ini emang terpencil. Tapi mereka ga bakal bikin kita mati bosan didalamnya. Setiap hari selalu ada free activities (ke pantai, desa adat, kids game, party etc) yang udah dijadwalkan, tinggal kitanya mau join apa ga. ALL FREE!

Cuma satu aktifitas yang kami ikuti: Sunset Point at the Tanjung A’an Beach

image

image

Gimana? Saya mah lain kali pasti kesini lagi! Jarak ke Bandara Internasional Lombok cuma 30 menit dari Novotel. Jadi menjelang check out masih bisa leyeh-leyeh dulu.

image

image

image

image

image

image

Bye-bye Lombok, C U soon!

image

Next traveling to Malang!
Terlalu banyak yang terjadi diluar rencana saking fokusnya sama Lombok. Intinya mah ke Malang mau nonton murah AADC2 dan Civil War (@35.000/person. Di Banjarmasin mah pas weekend @60.000 huhu) 4 hari di Malang dan masih tetep gagal move on sama Lombok!

image

image

image

image

Advertisements

2 thoughts on “Lombok: A Heaven on Earth!

  1. Umar

    Keren banget sayang ceritanya, sampe masih ngrasa disana waktu baca.
    thankyou to be the one and only angel in my life
    i love you soo much

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s